Кулай
Дождь не может идти вечно (с)
И в какое такси ни сядешь, то встанешь в пробку, и куда ни подбросят, получится не туда. Ты все делаешь верно, но никакого проку от тебя ни вещам, ни людям, ни городам. Это ты антидепрессанты мешаешь с кофе, это ты надеваешь и платье, и джинсы-клёш, это ты неумеха номер один и профи, это ты в эпицентре внимания Саш и Лёш, и латиносов с эскимосами даже вроде, и смазливый японец сох по тебе уже...


... только он для тебя единственный в своем роде, пусть его имя - что ни на есть клише. Это не важно, как бы его ни звали, будь он там Сигизмунд или вообще Пахом, будьте вы на кровати или на сеновале - с ним ты совсем не думаешь о плохом.

А на лето зовут вожатой и волонтёром, стажировка в Тибет, Бразилию и Китай, станешь там, мол, спецом, матерящимся и матёрым, а захочешь, вообще обратно не прилетай. Мантры пой, защищай зверей, починяй вольеры, говори на английском лучше, чем на родном, замути под шумок с каким-нибудь кабальеро и от жизни бери не три, а все сто в одном. Возвращайся беловолосой и загорелой, серость глаз заменив глубокой голубизной...

...а за ним никогда не приходится мыть тарелок, и от дома нет связки ключиков запасной. Потому что вы даже дня не прожили вместе, даже часа - тебе звонят и ему звонят, хорошо еще, если приносят вести, а не блеяние распоясавшихся ягнят.

Ты нужна ему больше всех на огромном свете, пусть он эти слова убивает в себе самом. А еще ты нужна в Профсоюзе и в Студсовете, в редколлегии, в сорок пятой и на седьмом - "этаже за семь часов счастья", ага, куда там, у тебя что попса, что классика, что death rock - это все про него: так кликнешь на текст под катом, а оттуда без комментариев лезет Бог. Сколько чуши ещё в портфолио не подшито, сколько важных ещё не вызубрено имён. Ты смеешься, что растаманка и дауншифтер спят в тебе крепким сном до лучших своих времён, а проснутся - пиши "потрачено и пропало", и тогда вот Лаос, Непал, Ереван, Бейрут.

...с ним так мало времени было, так мало, мало...
...скоро подъедут ангелы, заберут.
...и "Спаси-сохрани" написано на кастетах,
да слетели сохранки, какое уж там "спаси".

Там стоит уже у ворот университета миниатюрное ангельское такси, где водитель не курит Приму, где нет ни пробок, ни обкуренных светофоров, ни ДТП.

Где он встретит, обнимет тебя и кивнет - "Попробуй.
Нравится мир,
что я сочинил тебе?"

@темы: Стефания Данилова